bat365在线平台 - 欢迎光临

bat365在线平台召开新学期教学改革工作会议

发布者:bat365在线平台公共账号发布时间:2019-02-28浏览次数:141

为落实全国教育大会精神,进一步转变观念、统一思想、凝聚共识、深化改革,巩固人才培养中心地位,全面推进本科教育教学水平提升,227日上午,bat365在线平台本学期第1次教学改革研讨会议9430召开。会议由学院教发中心主任、教学副院长于俭教授主持,陈新书记、周青院长、刘大为副院长、系主任、专业负责人、校院督导等参加会议。

会议首先从当前我国、我省和学校面临高教改革问题和形势出发,研讨这学期教学改革的任务和要求,重点做好毕业论文(设计)阶段工作规范要求、毕业组织管理工作等环节改革工作,强调应该根据不同专业、不同培养模式的特点,分门别类地制定出符合要求、彰显专业特点的毕业论文(设计)规范标准和工作管理流程,为有效提高学院本科毕业论文(设计工作质量提高发挥推动作用。其次,就各系专业就如何建立本硕博联动机制、开展本硕博三位一体培养方案进行了讨论,以结对子、共学习、同研究等方式组建各类学术与教学团队,通过团队指导为培养创新人才进行探索和实践。最后就 数字化工程与管理专业人才培养各自从专业建设与发展角度展开了热烈的研讨。

通过这次会议研讨,大家一致认为: 我们作为浙江省地方高校,应积极投身于省委省政府倡导建设“数字浙江”经济建设活动中,通过不断专业和课堂教学优化改革,提高我院人才培养质量,助力数字浙江、智慧社会的发展和建设。