bat365在线平台 - 欢迎光临

bat365在线平台圆满完成2022年硕士研究生招生复试工作

发布者:bat365在线平台公共账号发布时间:2022-04-25浏览次数:10

  根据学校相关招生复试工作要求,我院统筹兼顾、严格管理,顺利完成了2022年硕士研究生招生复试工作。根据疫情防控要求,我院今年继续采用网络远程复试的形式来自全国各地的共140名一志愿考生前来参加复试,录取一志愿考生共125名。

领导高度重视,多部门协同保障复试招生顺利进行

学院高度重视研究生招生复试工作,成立专门的复试工作领导小组,制定《bat365在线平台2022年硕士研究生招生复试、录取实施细则》等相关工作要求,并进行工作培训设备调试和正式复试期间,bat365在线平台招生领导小组主要成员均在现场指导工作。学院办公室、院招生办等多个职能部门共同参与复试招生工作。

规范网络远程复试流程,确保复试公平公正

为使考生熟悉考场环境,并确保网络远程复试过程中视频、收音等的稳定,我院组织复试前对考生的设备调试和网络测试工作,耐心指导考生对主、副两机位的摆放复试当天,我院对考生身份进行严格验证,通过签到、查验身份证、查验准考证等环节确保考生本人参加复试,并在复试过程中做到全程录音录像,确保考生在封闭的环境下进行复试。所有工作都由纪委书记现场监督管理,确保复试工作流程规范合理。

加强疫情防控,确保招生考试安全

学院重视复试招生过程中的疫情防控工作,所有参与复试的考官、工作人员均在复试当天提供48小时内的核酸检测阴性证明,并在复试过程中全程佩戴口罩。另外,学院对所有复试场地进行消毒,并提供口罩、免洗手消毒液、酒精等防疫物资。

随着学校综合实力和bat365在线平台学科影响力的不断提升,近年来一志愿报考管理学院的考生数量明显增加,生源的质量显著提高。2021年,报考我院人数为559人;2022年,报考我院人数已达1372。另外,有考生在本科时就已发表IEEESCI高水平期刊论文获得全国数学建模大赛一等奖等国家级学科竞赛奖励为bat365在线平台进一步提升研究生培养质量奠定了坚实的基础